Cette formation permet aux personnels établissant des devis en réfrigération, conditionnement d’air et cuisines professionnelles, de définir la catégorie de risques du système proposé, afin d’indiquer au client / exploitant, le plan d’inspection à respecter (inspection initiale et périodique).
Directive des Équipements Sous Pression
Contenu de la formation :
Vos objectifs
- Identifier les paramètres permettant de définir la catégorie du système à l’aide du logiciel LOGIC DESP, fourni à l’entreprise,
- Réaliser des exercices pratiques sur la base des dossiers de l’entreprise,
- Identifier à l’aide du CTP un plan d’inspection, le CR d’une Vérification Initiale et d’une Inspection Périodique.
Descriptif de formation
Durée : 1 jour sur site (en vos locaux)
Prérequis : Des compétences sont requises dans le domaine de la réfrigération, conditionnement d’air et cuisines professionnelles.
Publics :
- Personnels intervenant pour l’établissement des devis en réfrigération, conditionnement d’air et cuisines professionnelles,
- Chef d’entreprise dans le cadre du devoir de conseil envers les clients utilisateurs,
- Accessibilité handicapés : merci de nous contacter afin de voir ensemble les possibilités d’organisation.
Formateur : Expert du génie frigorifique et climatique.
Programme de la journée d’intervention :
- Rappel des bases de la DESP 68/2014 UE,
- Analyse des bases de l ‘Arrêté ministériel du 20/11/2017 relatif à l’exploitation des équipements sous pression,
- Analyse des nouveautés introduites dans le Cahier Technique du 23 juillet 2020,
- Analyse des conseils à donner au client /exploitant pour le suivi en service des systèmes frigorifiques sous pression selon le nouveau CTP :
- Classification des équipements sous pression à l’aide de LOGIC DESP,
- Édition du compte rendu : catégorie de risque ESP,
- Définition, utilisation et limites du certificat de conformité constructeur.
- Analyse de risque générique et propre à l’ensemble et instructions pour les interventions et modifications sur les équipements sous pression,
- Exigences de la norme EN 378 pour les équipements sous pression.
Questions / réponses tout au long de la formation.
Évaluation en fin de séance : Utilisation d’un quizz technique.